Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Контактные линзы для лечения близорукости

25.08.2011

Казалось бы, еще каких-то пару десятков лет назад линзы подходили лишь некоторым счастливчикам, отличающимся железной дисциплиной, безупречной аккуратностью, отсутствием астигматизма и даже малейшей предрасположенности к аллергическим реакциям на слизистой глаз. Нынешние мягкие контактные линзы, гипоаллергенные, уход за ними упростился донельзя, а некоторые из них можно носить до двух недель не снимая. «Разве может быть лучше?» - спросят многочисленные пациенты, носящие с раннего возраста и всю жизнь. У офтальмологов ответ однозначный: «Может, и еще как!».линзы для лечения близорукости

Как вы бы отнеслись к новости о появлении контактных линз, которые способны избавить от близорукости, подарив человеку идеальное зрение без необходимости пользоваться корректирующей оптикой в течение дня? Не секрет, что поиск и совершенствование методик восстановления зрения с целью сделать их менее травматическими, безболезненными, эффективными и несложными, занимает ведущих специалистов мира. Американские офтальмологи недавно сообщили потрясающую новость – ими были придуманы и созданы для лечения близорукости, которые работают над улучшением зрения во сне!

Механизм действия прост: человек надевает их на ночь, на восемь часов, за это время роговица принимает идеальную форму, а утром пациент снимает их и его зрение остается острым в течение дня! Данная методика способна корректировать близорукость до семи диоптрий, при этом безопасна и не требует никакого медицинского вмешательства. На сегодняшний день испытания завершены и вскоре контактные линзы для коррекции зрения во сне могут поступить в продажу, однако разработчики новинки предупреждают о том, что необходимо проконсультироваться с офтальмологом, прежде чем надевать их.

Но несмотря на все несовершенства первых контактных линз для лечения, эта разработка очень важна для практической офтальмологии, так как открывает новое направление в развитии контактной оптики и задает новые задачи – не просто корректировать проблемы со зрением максимально комфортным и простым образом, как это делает большинство современных контактных линз, но и в действительности лечить близорукость и дальнозоркость с помощью линз, возвращая людям здоровое зрение.

{jcomments on}

Возврат к списку