Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Тяжесть инсульта можно определить по глазам

Тяжесть инсульта можно определить по глазам 19.07.2018

Точнее диагностировать степень повреждения мозга при инсульте помогут глаза, утверждают исследователи из Американской академии неврологии. Острое нарушение кровоснабжения головного мозга, возникающее из-за тромбоза или разрыва кровеносного сосуда, занимает четвертое место в мировом топе причин смертности. Оперативное и точное диагностирование — залог спасения и качества дальнейшей жизни пациентов.

Основной метод оценки тяжести заболевания происходит при МРТ-сканировании с введением гадолиниевого контраста. Мозг здорового человека защищен от любого чужеродного проникновения, в том числе и контрастного вещества, гематоэнцефалическим барьером (ГЭБ). При инсульте защитный слой ГЭБ нарушается и гадолиний просачивается в ткань мозга (те самые белые пятна на МРТ). А так как подобный барьер существует также между глазами и кровотоком, то исследователи предположили, что гадолиний должен попадать и туда. Их догадки подтвердили результаты МРТ-сканирования добровольцев, перенесших инсульт.

В мозг заглянуть гораздо сложнее, чем в глаза, и если есть возможность точнее оценить тяжесть заболевания, то ее нужно использовать, считают ученые.

Если есть способ улучшить зрение, то им нужно воспользоваться. Лучшие образцы ведущих производителей офтальмологической продукции представляет интернет-магазин «Здоровое зрение». В нашем каталоге контактные линзы и сопутствующие товары для различных показаний. Отправляем заказы по всей России.

Возврат к списку