Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Проблемы со зрением у более 60% школьников

Проблемы со зрением у более 60% школьников 10.03.2017

Цифры официальной статистики выглядят ужасающе – порядка 60% российских школьников имеют проблемы со зрением. Причиной тому – масштабная компьютеризация населения. Ежедневное многочасовое использование гаджетов – мобильных телефонов, планшетов, компьютеров, «читалок» - существенно увеличивает нагрузку на глаза. Что, в свою очередь, влечет неутешительные проблемы с глазными мышцами.

Дело в том, что когда мы изучаем что-то вблизи – наши глаза сильно напрягаются. В особенности, когда речь идет о еще несформированном глазе ребенка. При этом, когда мы смотрим в даль – наши мышцы расслабляются и отдыхают.

Основные офтальмологические заболевания у детей – различные аномалии и патологии рефракции – спазм аккомодации, близорукость/дальнозоркость и астигматизм. Причина – многочасовое сидение в сетях, а также слабый иммунитет и несоблюдение догм индивидуальной гигиены. Как следствие – халазионы, ячмени и конъюнктивиты.

Офтальмологи советуют юным девушкам «не переусердствовать» с модной процедурой наращивания ресниц. Только в особых случаях, иначе возможна токсично-аллергическая реакция и даже серьезны нарушения зрения. В период полового созревания визиты к врачу должны быть регулярными, чтобы оценить состояние сетчатки и провести меры профилактики.

Прогнозы неутешительны. К 2030-му году в России число подростков, страдающих близорукостью, достигнет отметки в 80%. По этим показателям мы догоним китайских и японских школьников. Чтобы избежать неприятностей, следует свести до минимума использование гаджетов до 10-30 минут в день, делать гимнастику, «держать» осанку и посещать офтальмолога не реже раз в полгода.


Возврат к списку