Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Избавиться от проблем со зрением проще до совершеннолетия

Избавиться от проблем со зрением проще до совершеннолетия 30.08.2017

Согласно офтальмологическим исследованиям, проблемы со зрением испытывает почти половина населения России. По-настоящему ценить такой неоценимый природный дар как остроту и идеальность видения люди, к сожалению, начинают только тогда, когда возникает угроза его потери. Однако есть и хорошее известие: многие нарушения в работе органа зрения можно успешно нивелировать до наступления совершеннолетия, т.е. 18-летия.

Детям гораздо проще восстановить зрение, а вот взрослым, в большинстве случаев, удается лишь приостановить развитие заболевания. Чаще всего проблемы со зрением (если не имеют врожденный характер) в возрасте от 18 до 34 лет возникают ввиду профессиональных особенностей. А именно – повышенных напряжений глазных мышц и связок. Ухудшение зрения наблюдается у тех, кто «по долгу» службы или учебы вынужден много читать, работать часами за компьютером или с внушительным по объему документооборотом.

Вычислить, сколько времени ребенок может «напрягать глаза», очень просто по формуле: количество лет умножаем на 2 и прибавляем 5. Допустим, если ребенку 6 лет (6х2+5), то непрерывно находиться за компьютером он может в течение 17 минут. Для взрослых этот «порог» увеличен до часа, но каждые 60 минут необходимо делать перерыв на четверть часа.

Чтобы вовремя выявить проблемы со зрением, раз в день необходимо проделывать одно и то же упражнение. Тщательно, скрупулезно и детализировано рассматривать из окна соседние дома и предметы. Если будут ощутимы минимальные «погрешности» в изучении картинки, следует незамедлительно записаться на прием к офтальмологу. 


Возврат к списку