Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Плохое зрение может стать причиной деменции

Плохое зрение может стать причиной деменции 07.08.2018

Ученым из США удалось доказать связь между возрастными изменениями зрения и когнитивными нарушениями, ведущими к слабоумию.

Восемь лет исследователи из Медицинской школы университета Майами наблюдали за 2520 пожилыми людьми (65 – 84 лет). Остроту зрения добровольцев и их психическое состояние оценивали каждые два года. Психическое здоровье определяли по уровню концентрации внимания, способности ориентироваться на местности, познавательной деятельности, памяти и т.д.

Результаты исследования показали, что снижение зрения у пожилых людей ведет к снижению их познавательных способностей из-за отсутствия стимуляции мозга. А это, в свою очередь, ведет к потере самостоятельности и ухудшению качества жизни.

Медики считают, поскольку деменция — прогрессирующее нейродегенеративное состояние с разрушительными последствиями для самих больных, их семей и государства в целом, то усилия ученых должны быть направлены на выявлении факторов риска, связанных с началом непоправимых процессов, и принятии мер на ранних стадиях заболевания.

Консультанты интернет-магазина «Здоровое зрение» готовы оказать помощь в подборе контактных линз. В нашем каталоге представлены астигматические и мультифокальные линзы для глаз с диоптриями и без них различного срока ношения. Одновременно вы поможете приобрести средства по уходу за ними: капли, растворы и контейнеры для линз. Кроме того, наш ассортимент включает салфетки и спреи для очков и лупы для чтения.


Возврат к списку