Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Линзы вместо глазных капель

Линзы вместо глазных капель 12.10.2016

Ученые Гарварда изобрели контактные линзы для лечения глаукомы. Инновационные линзы содержат лекарство, которое поступает дозировано. Что избавляет пациентов от ненужных манипуляций – необходимости регулярно закапывать глаза.

Ноу-хау офтальмологии гарантирует, что лекарственный препарат будет введен в должном количестве и при этом режим приема нарушен не будет. Это сказывается наилучшим образом на ходе и эффективности лечения.

Лечебные линзы изготовлены из гидрогеля с биополимерным покрытием. Содержание в составе препарата латанапрост обеспечивает снижение внутриглазного давления. Лекарственные линзы можно назначать широкой группе пациентов – как тем, кому нужна коррекция зрения, так и тем, кто видит хорошо.

Новейшая разработка уже прошла клинические испытания. Подопытными стали обезьяны. Для этого им искусственным образом вызвали глаукому. В первой части эксперимента они носили лечебные линзы с латанопростом, а во второй – им капали этот препарат. В результате выяснилось, что линзы с высокой концентрацией лекарства более эффективны, чем глазные капли.

Американские ученые будут тестировать линзы для лечения глаукомы на пациентах. Они уверенны, что изобретение сделает процесс излечения более действенным.


Возврат к списку