Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Линзы помогут избавиться от косоглазия

Линзы помогут избавиться от косоглазия 16.12.2016

Иранские ученые проводят тестовые «испытания» лечебных контактных линз. Если эксперименты пройдут удачно – в продажу поступят уникальные линзы, которые позволят решить проблемы с аномалиями зрения и косоглазием.

Исследователи из научного центра в Иране разрабатывают материал для производства внутриглазных линз. Они будут использоваться пациентами с талассемией и косоглазием. Мешхедский институт сегодня занимает 3 место (уступая первые два – Америке и Австралии) в мире по внедрению эффективных технологий для устранения нарушений рефракции глаза. Патологии рефракции нарушают процесс естественной фокусировки света в глазу, и провоцируют появление расплывчатого и нечеткого видения объектов и предметов.

Ведущий доктор иранского центра – Хади Остади – написал порядка 40 научных разработок, которые используются в офтальмологических клиниках во всем мире. Мешхедский центр славится своими изобретениями в сфере улучшения остроты зрения. Три года назад иранские ученые создали устройства для измерительных стекол с переменными фокусными линзами. Исследователи уверены, что в скором времени линзы для лечения косоглазия появятся в продаже.


Возврат к списку