Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Линзы как средство борьбы с детским астигматизмом

Линзы как средство борьбы с детским астигматизмом 24.11.2017

Если такое заболевание как астигматизм не было диагностировано на ранней стадии, то это может привести к близорукости. В результате у ребенка будет снижаться память, внимания, а также ему будет сложно сосредоточиться для выполнения определенной задачи. Поэтому, когда малышу исполняется 2 года, надо пройти осмотр окулиста.

Астигматизм является следствием деформации хрусталика или роговицы. В итоге ребенок видит предметы в размытом виде. Заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. К врачу надо обратиться, когда есть хотя бы один из перечисленных симптомов:

  • головокружения и головные боли;
  • нежелание читать и даже рассматривать картинки;
  • прищуривание и наклон головы при изучении какого-либо предмета.

3 метода борьбы с детским астигматизмом — лазерная операция, очки или твердые контактные линзы (самый деликатный способ коррекции). Их надевают исключительно на ночь, и во время сна происходит выравнивание формы роговицы. Однако данный метод работает только в случае слабой степени патологии.

Для эффективного излечения необходимо создать дома определенные условия. В комнате должно быть яркое (не дневное) освещение, чтобы ребенок не напрягался, занимаясь рисованием, чтением или письмом. Необходима также зрительная гимнастика — надо регулярно моргать, мысленно «рисовать» восьмерки и попеременно переводить взгляд с более близких предметов на более удаленные.

Наш интернет-магазин «Здоровое зрение» предлагает большой выбор контактных линз для людей с астигматизмом.


Возврат к списку