Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Можно ли носить линзы при беременности?

Можно ли носить линзы при беременности? 14.04.2017

Этот вопрос волнует многих представительниц слабого пола. Они обеспокоены, можно ли продолжать пользоваться контактными линзами при вынашивании ребенка.

Следует отметить, что при беременности кровоснабжение глаз может ухудшаться, сосуды сетчатки могут сужаться ввиду усиления нагрузки на сердечнососудистую систему будущей мамы. Также может снижаться аккомодация (способность фокусировки на предметах) и острота зрения. Не исключены также такие реакции как сухость и раздражение глаз, поскольку уменьшается количество слезной жидкости, необходимой для естественного увлажнения. Поэтому регулярные визиты к офтальмологу во время беременности – необходимая мера.

Врачи заверяют, что беременные женщины могут носить контактные линзы безбоязненно. Единственное, что важно повторно провести диагностику зрения у специалиста, чтобы правильно подобрать контактные линзы, ведь зрение на период беременности может ухудшиться. При повышенной сухости следует использовать специальные увлажняющие капли. Также рекомендуется использовать гидрогелевые линзы, как силиконовые, так и биосовместимые. Выбор лучше сделать в пользу однодневных линз, так как, в отличие от линз пролонгированного срока ношения, они не требуют никакого дополнительного ухода.

Большой выбор современных силиконо-гидрогелевых однодневных линз Вы всегда можете найти в интернет-каталоге «Здоровое зрение».


Возврат к списку