Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Контактная коррекция доказала свою эффективность на 100%

Контактная коррекция доказала свою эффективность на 100% 06.03.2017

Контактные линзы гораздо лучше устраняют дефекты зрения у детей и подростков, чем очки. Офтальмологи пришли к выводу, что линзы корригируют нарушение зрения намного эффективнее. Корректирующие линзы обладают высоким лечебным эффектом. Поэтому их ношение является необходимым условием для исправления проблем со зрением.

Еще одним аргумент в пользу линз – то, что не ограничивают активность детей. Линзы идеально подходят для динамических занятий спортом – при беге, прыжках, любых резких движениях. Линзы приходят «на помощь», когда очковая коррекция недейственна, а также при нарушениях рефракции, амблиопии и астигматизме.

Основными показаниями к использованию линз являются:

  • миопия,
  • кератоконус,
  • синдром «ленивого глаза»,
  • анизометропия,
  • близорукость или дальнозоркость.

Контактные линзы могут быть назначены врачом в возрасте, когда ребенку исполнится 7 лет. А именно – в тот период, когда орган зрения формируется. Оптимальным решением для детской коррекции являются однодневные мягкие линзы из силиконо-гидрогелевых материалов. Они абсолютно комфортны при ношении, гигиеничны и анатомически универсальны.

Благодаря мягким контактным линзам маленькие пациенты смогут вести привычный образ жизни, у них не возникнет никаких комплексов и в то же время, их зрение будет восстанавливаться.


Возврат к списку