Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Ужасающие факты: как россияне «ухаживают» за линзами

Ужасающие факты: как россияне «ухаживают» за линзами 12.01.2017

В результате опроса, проведенного среди «счастливых обладателей» контактных линз, была получена шокирующая статистика. Выяснилось, что некоторые респонденты не только носят линзы гораздо дольше установленного срока, но и промывают их водой из-под крана и даже собственной (!) слюной.

Данные опроса наглядно продемонстрировали, что многие пациенты, которые являются приверженцами контактной коррекции зрения, не совсем корректно, мягко говоря, ухаживают за своими линзами.  Так, рекомендованный производителями срок ношения линз соблюдает только половина опрошенных людей. Треть респондентов промывают линзы обычной водой. А из тех, кто все же пользуется специальным раствором, только четверть меняет его, как и следует, ежедневно. 20% могут снять линзы, предварительно не помыв при этом руки, и уверены, что это не столь обязательная процедура.

Следующие факты статистики еще более впечатляющи. Более 17% очищают линзы обычными глазными каплями, а менее 10% считают, что ничего страшного, если линзы промыть слюной. При этом 1/5 часть опрошенных заявили, что хотя бы единожды (в силу разных причин) вынуждены были прибегнуть к «слюнной» промывке. Четверть из опрошенных сообщила, что нередко носят линзы гораздо дольше установленного срока. А один признался, что вообще не снимал линзы больше месяца.

Причинами столь «неделикатного» ухода были названы – усталость, стресс, поздний отход ко сну и попросту лень. Однако такая позиция оценивается офтальмологами как крайне опасная, ведь здоровье глаз напрямую зависит от правильного ухода за линзами. И соблюдение рекомендаций по уходу – является обязательным условием сохранения и улучшения зрения.


Возврат к списку