+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Искусственный интеллект распознает дегенерацию фоторецепторов

Искусственный интеллект распознает дегенерацию фоторецепторов 06.09.2020

ПО на основе искусственного интеллекта (ИИ), разработанное немецко-американской группой исследователей из университетов Бонна, Стэнфорда и штата Юта, позволяет точно оценить степень прогрессирования географической атрофии (ГА), болезни сетчатки, вызванной возрастной дегенерацией желтого пятна.

Не существует эффективного лечения ГА, одной из наиболее частых причин слепоты в промышленно развитых странах. Болезнь повреждает клетки сетчатки и заставляет их отмирать. Основные поражения расширяются по мере прогрессирования болезни и приводят к появлению слепых пятен в поле зрения пострадавшего. Однако эти поражения прогрессируют медленно, это означает, что интервенционные исследования требуют длительного периода наблюдения.

Разработанный новаторский подход позволяет полностью автоматизировать измерения основных атрофических поражений с использованием данных оптической когерентной томографии. Кроме того, можно точно определить целостность светочувствительных клеток всей центральной сетчатки, а также обнаружить прогрессирующие дегенеративные изменения за пределами основных поражений. Результаты исследования будут использованы для разработки новых инновационных терапевтических подходов ГА.

Контактные средства коррекции зрения и средства по уходу за ними ведущих мировых производителей предлагает онлайн-магазин «Здоровое зрение». Оформление заказа через форму на сайте или по телефону: +7 (812) 932-86-63. Доставка курьером для жителей всех регионов Российской Федерации.