Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Инновационные очки нового поколения

Инновационные очки нового поколения 14.02.2018


Уже весной в продаже могут появиться очки, которые можно будет переключать с дальнего фокуса в ближний одним касанием пальца. Они потеснят с рынка бифокальные очки, уверены разработчики. Свою разработку специалисты японской химической компании Mitsui Chemicals представили осенью на Международной оптической ярмарке iOFT 2017 в Токио.

Очки TouchFocus созданы на основе линз с высоким коэффициентом преломления (серия MR ™) в сочетании с технологией жидкокристаллических линз. На вид это просто пара стильных очков. Однако, скрытая внутри оправы электрическая цепь, в момент касания сенсорного датчика, который находится вблизи шарнира, позволяет линзе мгновенно изменять фокус с дальнего расстояния до ближайшего. Непрерывное время действия — около 10 часов. Для работы таких очков потребуется небольшая «долгоиграющая» съемная батарейка и специальное зарядное устройство.

Основные потребители нового устройства, по мнению компании, — те, кому 40 и старше. В отличие от обычных, новые японские очки более удобны тем, что подходят близоруким, дальнозорким, но главное — имеющим комбинированное зрение, вызванное возрастными изменениями.

Первыми обладателями новинки стали сотрудники компании. В течение двух недель они тестировали изобретение на себе.

На рынке TouchFocus должны появиться весной будущего года. По предварительным оценкам цена очков будет порядка $1300.

Пока ученые усовершенствуют оптические устройства, улучшающие зрение, можно воспользоваться тем, что уже есть в доступе. Контактные линзы — наиболее комфортный способ коррекции зрения, который учитывает индивидуальные особенности каждого. Широкий ассортимент контактных линз от мировых производителей вы можете найти в интернет-магазине «ЗДОРОВОЕ ЗРЕНИЕ». Кроме сайта, нашу продукцию можно приобрести офлайн в Санкт-Петербурге: через линзоматы, расположенные рядом с метро, и в салонах, где также доступна услуга бесплатной проверки зрения.


Возврат к списку