Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Глазные имплантанты: неограниченные возможности

Глазные имплантанты: неограниченные возможности 22.09.2017

Современная офтальмология творит поистине чудеса. Сегодня в глаз может быть имплантировано устройство, позволяющее видеть ночью, внутренняя полимерная линза и даже крохотный видеорегистратор. Но самый популярный  и традиционный вид глазной имплантации – «установка» факичных корректирующих линз.

Суть операции заключается в том, что в глаз вставляется оптическое корригирующее устройство (без соприкосновения с хрусталиком). Такую имплантацию назначают при лечении высокой степени дальнозоркости/близорукости/астигматизма, при слишком тонкой или выпяченной роговице. К ней прибегают в особых случаях, когда проблему невозможно решить другим альтернативным способом.

После имплантации факичных линз зрение улучшается в тот же день, человек начинает хорошо видеть практически сразу после операции. Это самый быстрый способ коррекции, который не вызывает дискомфортных ощущений – пощипывания или покалывания. Сама операция занимает от 10 до 15 минут.

В качестве имплантантов чаще всего используют мягкие силиконовые линзы с биотической основой, которые прекрасно «приживаются».  Факичные линзы изготавливаются в индивидуальном порядке, с учетом анатомических особенностей и физиологии глаза. 


Возврат к списку