Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Глаз как у орла: у шоколада обнаружилось еще одно важное свойство

Глаз как у орла: у шоколада обнаружилось еще одно важное свойство 03.07.2018

У любителей шоколада появился шанс совмещать приятное с полезным. Согласно результатам последних исследований, шоколад имеет прямое влияние на остроту зрения.

Антиоксидантное действие флавоноидов, в большом количестве содержащихся в горьком шоколаде (от 70% какао), известно давно. Доказано их положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Команда ученых из американского университета в Сан-Антонио (University of the Incarnate Word) решила проверить на сколько широко распространяется влияние флавоноидов, например, могут ли и глаза получить какую-то выгоду от шоколада.

В ходе эксперимента две группы здоровых молодых людей ели два вида шоколада (каждая свой) — горький и молочный. Через пару часов добровольцы прошли стандартную проверку зрения. У всех членов группы, съевших темный шоколад, было зафиксировано заметное повышение остроты зрения и контрастной чувствительности.

По мнению специалистов, такой эффект — результат увеличения кровопритока к коре головного мозга, зрительным путям и сетчатке. Надолго ли такое улучшение зрения покажут дальнейшие исследования.

Интернет-магазин «Здоровое зрение» предлагает контактные линзы различного назначения и средств ухода за ними от ведущих производителей офтальмологического оборудования. Кроме того, в наших салонах вы можете бесплатно проверить зрение и получить консультацию специалиста.


Возврат к списку