Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Долой капли и уколы

Долой капли и уколы 17.11.2019

Контактные линзы с лекарственным покрытием — новое слово в лечении заболеваний глаз. Постепенно выделяя лекарство без лишних манипуляций, они смогут в большинстве случаев полностью заменить капли. Лечение перестанет вызвать страх у пациента и станет для него более щадящим, а для врача более удобным.

В настоящее время большинство заболеваний сетчатки требуют глазных инъекций, которые несут потенциальные побочные эффекты. «Несмотря на то, что существуют лекарства, которые эффективны при таких состояниях, трудно доставить их в ткани сетчатки неинвазивным способом», — отмечает доктор медицины Джозеф Б. Чолино. Он и его коллеги из клиники глазных и ЛОР-болезней Массачусетса провели ряд исследований на животных, используя для лечения глазных воспалений контактные линзы, дозирующие дексаметазон.

Результаты оказались многообещающими. Линзы обеспечивали в 200 раз большую концентрацию препарата в сравнении с глазными каплями и были такими же эффективными, как инъекции.

В ближайшее время ученые собираются начать клинические испытания для изучения применения лечебных линз у людей.

Интернет-магазин «Здоровое зрение» предлагает большой выбор контактных средств коррекции зрения и средства по уходу за ними ведущих мировых брендов. Вся продукция сертифицирована. У нас вы можете купить линзы для глаз с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и России.



Возврат к списку