Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Дамы с карими глазами рискуют

Дамы с карими глазами рискуют 02.09.2018

Кареглазые женщины почти в два раза чаще испытывают приступы сезонной депрессии, чем голубоглазые мужчины. Британские ученые из Университета Кардифа (Южный Уэльс, Великобритания), проведя ряд исследований, резюмировали — не только пол, но и цвет глаз оказывает влияние на риск возникновения и степень сезонного аффективного расстройства.

Сезонные расстройства настроения (САР) — психическая патология, которая проявляется в холодное время года, осенью и зимой, и выражается подавленным настроением, чувством безнадежности, апатией. Как показали исследования, одним из причин возникновения САР является цвет глаз. Все дело в том, что темная радужка пропускает меньше солнечного света, чем светлая, а это тянет за собой повышение уровня мелатонина и снижение продукции «гормона счастья» серотонина.

При этом у обладателей голубых и серых глаз ученые наблюдают стойкую устойчивость к САР. Согласно некоторым теориям, светлые глаза — следствие защитной генетической мутации, произошедшей 10 000 лет назад, когда люди мигрировали с экватора в северные широты.

Широкий выбор контактных линз различного срока ношения и назначения, в том числе с защитными фильтрами, а также средств по уходу за ними ведущих производителей офтальмологического оборудования предлагает интернет-магазин «Здоровое зрение». Мы поможем сделать выбор и оформим доставку в любой регион России.


Возврат к списку