+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Безопасно ли использование контактных линз в условиях пандемии

Безопасно ли использование контактных линз в условиях пандемии 20.04.2020

Уважаемые покупатели!

Спешим ответить на популярный в последнее время вопрос, волнующий наших покупателей. Безопасно ли ношение контактных линз в условиях эпидемии?

Для здоровых людей использование линз для глаз абсолютно безопасно.

Пользователи контактных линз в равной мере подвержены коронавирусной инфекции, как и те, кто пользуется очками, и те, кто ими не пользуется.

Специалисты Американской Оптометрической Ассоциации (АОА) и Британской Ассоциации Контактной Коррекции (BCLA) не подтвердили повышенный риск заражения коронавирусом при использовании контактных линз.

Главное — соблюдать основные правила ношения и ухода за контактной оптикой:

  • Не прикасайтесь к линзам немытыми руками. Прежде, чем снять или надеть линзы, тщательно мойте руки с мылом или моющим средством в течение 20-40 секунд и вытирайте их досуха, используя полотенце или сухие салфетки;
  • Если вы обычно заказываете линзы длительного ношения, не забывайте менять контейнер для них не реже 1 раза в месяц. Всякий раз, после надевания линз, меняйте раствор в контейнере.
  • Не используйте линзы дольше срока, обозначенного производителем. Меняйте их на новые раз в неделю, месяц или квартал — в зависимости от ее типа.
  • Если есть возможность, на время эпидемии консультанты интернет-магазина «Здоровое зрение» рекомендуют заменить линзы длительного ношения на однодневные. Это поможет исключить заражение из-за недостаточно качественной чистки двухнедельных и других линз.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент однодневных линз. Так, например, у нас можно купить однодневные контактные линзы Dailies Total 1 от Alcon, Acuvue One Day Moist, 1-Day Acuvue TruEye, Acuvue Oasys 1-Day, линзы Soflens Daily Disposable и Biotrue ONEDay от Bausch Lomb, а также линзы бренда Maxima, Cooper Vision и ADRIA.

Помните, коронавирус COVID-19 передается через слизистые оболочки, а потому прикасаться грязными руками к носу, рту, глазам – запрещено.

Если по каким-то причинам вы не можете строго соблюдать приведенные выше правила гигиены, откажитесь от использования контактных линз на время эпидемии, так как неправильное их использование может стать причиной инфицирования.

Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, и введенные карантинные меры, мы продолжаем делать все возможное и необходимое, чтобы вы имели возможность купить контактные линзы не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в любом городе России. Весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине, доступен для онлайн заказа и может быть отправлен в любую точку РФ.

Не поддавайтесь панике и сохраняйте спокойствие, пандемия — дело временное, а забота о своем зрении — постоянное!