Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Личный кабинет
+7 (812) 932-86-63
ежедневно 10-20

Без очков до ста лет

Без очков до ста лет 22.03.2018


Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем, кому за 40, ежегодно показываться окулисту — старение зрения неизбежно. Но, как оказалось, его можно отсрочить. Для этого достаточно ввести в рацион жирную рыбу.

Новое исследование Центра медицинских наук университета Луизианы (LSU Health New Orleans), показало, что один из компонентов рыбьего жира — омега-3-пониненасыщеные жирные кислоты (ПНЖК) — способен защитить клетки наших глаз от дегенеративных изменений.

Группа ученых во главе с доктором медицины Николасом Базаном опытным путем установила, что живые кислоты омега-3 помогают фоторецепторам и эпителиальным клеткам сетчатки выживать в стрессовых ситуациях, например, в случае сбоя в кровоснабжении.

Как известно, рыбий жир содержит два типа ПНЖК омега-3 и омега-6, которые обладают разными физико-химическими свойствами: первые проявляют сильные противовоспалительные свойства, вторые — провоспалительные. Однако, по словам ученых, содержание омега-3 в жирной рыбе (тунец, пикша, форель, сардины и др.) нивелирует отрицательный эффект от омега-6.

«Поскольку недостаток омега-3 связан с нейровоспалением, что способствует дисфункции фоторецепторных клеток, усиление синтеза докозаноидов может дать возможность остановить или смягчить течение дегенеративных заболеваний сетчатки», — заключает Базан.

К сожалению, даже омега-3 не под силу справиться со всеми негативными процессами, связанными со зрением. Интернет-магазин «Здоровое зрение» предлагает выбрать контактные линзы самого разного назначения и срока ношения — астигматические, мультифокальные, карнавальные и цветные (оттеночные) линзы для глаз с диоптриями и без них. Кроме того, нашу продукцию можно приобрести офлайн в Санкт-Петербурге: через линзоматы и в салонах, где можно бесплатно проверить зрение и получить консультацию врача-офтальмолога.


Возврат к списку